昨天,班上发生了一件非常不愉快的事,这件事既让我惶恐,又令我感到难受。
昨天,语文考试一结束,老师就叫了六位学习优秀的同学吃好中饭后帮她一起改试卷。作为学习委员的我当然是首当其中。这本来是一件很正常的事,但当试卷改完后要结分数时,副班长小萍同学忿忿地向老师告状,说她的试卷中的一道选择题被人改过了,她本来写的是“C”,竟被改成了“B”。望着试卷上明显被改过的“B”字(因为“C”是正确的)。老师的脸由吃惊变成忧虑,由忧虑变成凝重。我们改试卷的几个同学更是忐忑不安,是呀,是谁这么缺德,竟做下这种下三滥的事?
老师望了望全体同学,语调重沉地说:“同学们,同学之间正当的竞争是可取的,但由妒忌而做下这种不道德的事是不应该的,小小年纪竟有这种不健康的思想,长大了可是会犯错误的'……我相信这位改试卷的同学现在已经在后悔了呢……这件事到此为止,不要再议论了。”
听完老师的话,同学们虽停止了议论,但我的心情格外沉重。是呀,我真想对这位偷改别人试卷的同学说一声:“同学,请你赶快醒悟,以后再也不能发生这类事情了。”