云,变化多端,像一个调皮的娃娃,不停的做着鬼脸,向人们展示他的多姿多彩。
晴空万里的时候,湛蓝的天空飘着朵朵白云,像洁白的棉花。一会儿像羊群;一会儿像大象;一会儿像小狗…看!那朵云多像孙悟空,手拿金箍棒,他是那么威风,那么勇敢,那么坚强。到傍晚时分,云就像一个害羞的小姑娘躲了起来,天空只剩下一片深蓝。
黄昏时,太阳慢慢向西山落下,晚霞出来了,那金灿灿的光照在大地上,红公鸡变成金的了;大白狗变成金的了;黑母鸡变成紫檀色的了;大白猪变成大金猪了。天上的云有的像一条长长的巨龙;有的像一头威武的狮子;有的像一头凶猛的老虎;有的像高大的大象…真是让人百看不厌,眼花缭乱。
我喜欢这变化多端、美丽的云!