星期日,爸爸妈妈带着我到东朗那边去玩。到那边我就看见一位叔叔把烟头扔到路边,有不环保的行为。另外一边呢,清洁工阿姨在辛苦地扫地。
我看到这样的现象,我就走过去跟叔叔说:“你这个人怎么那么不环保呢?你知道吗?如果我们都不讲究卫生,不环保,那么我们居住的地球就会变成垃圾堆,日复一日,年复一年,地球就有可能被毁灭掉。”叔叔说:“你这个小不点儿,有什么资格说我。”接着爸爸又插上一句:“姿莹,不要多管闲事。”“我是在替天行道,知道了吗?再说古人不是有一句话叫:‘识时务者为俊杰’吗?他不懂环保那就让我来教教他吧!”“你说我不懂环保吗?”“住嘴,终于敢认了吗?那好,这次我就放过你了,以后要学会环保。”我说完之后就把烟头捡起来扔到垃圾桶,叔叔看见了我的做法脸有些发红,就转身走了。
“姿莹,你好样子,不如这样吧,我们封阿莹为环保小公民吧!”爸爸妈妈不约而同地说。
我这个环保小公民在这里提醒大家:地球只有一个,如果要保护它就得保护环境哦!