我在梦中发明了时光穿梭机,可以把人风驰电掣地送到古代,人的服装也会随着年代的久远而不同。这一次我来到了三国时期。
我在一艘大船上停了下来,我回头看了看自己的服饰,哦真酷呢,头戴熟钢狮子头盔。身着梅花铁叶甲,脚蹬踢星踏月靴,腰悬龙泉宝剑。我见到一个身着武将甲,眉目之间透出一股英雄的豪气,我斗胆问了一下:“阁下乃三国曹操曹丞相?”那人便抬头望我,见我如此打扮,便向我走来,正当他欲问我时,一小卒进帐报告道:“丞相,蜀吴联军,由诸葛亮率领正向水营驶来。”我一听,便对曹操谏言:“丞相,此人足智多谋,这次他无缘无故前来夺寨必有异心,我建议用火箭先探探虚实。”曹操沉思片刻,便下令放箭。我大步流星地走出大营,只见万支火箭向船上射去,江上顿时一片火海,这是我便请曹操乘胜出击,一举消灭蜀吴联军。曹操听着岸上士兵们的高呼声如沸鼎之声。便下令出击,我乘上魏军的船向前追击,曹操又下令放小船将诸葛亮生擒活捉。我又谏:“今日丞相放他一马,他日孔明必留情。”曹操不听,气得我一下跳进时光机,回到了现代。可是这一切都是梦,如果是真的话,那史书上就有我的大名了!