过年了,我们全家去阿姨家拜年,阿姨家有个可爱又聪明伶俐的小弟弟。
来到阿姨家,阿姨正在喂未满周岁的小弟弟吃饭,我一时兴起对阿姨说:“我来喂好吗,让我试一试吧。“阿姨起先带着怀疑的眼光看着我,我不停“哀求”,阿姨终于同意了。
我接过阿姨手中的调羹和一碗粥,小弟弟手中也有一个调羹,因为他是小调皮,看到人家有的他也要。我学着阿姨的动作把粥中的肉丁捣碎成肉泥,发出“铛,铛,铛”的声音,小弟弟听到了也开始学了起来,使劲用他的小调羹不停敲碗,差点把碗敲碎。妈妈看到了,赶忙把手机递给小弟弟,成功分散了他的注意力。我一勺一勺喂给他吃粥,他有滋有味的吃着,还不是“么,么,么”地叫着,阿姨微笑着解说:“他这样叫就是说好吃的意思。”
过了一会儿,小弟弟已经把一碗粥吃完了,但他的嘴巴还“么,么,么”地叫着,像在说:“好吃好吃,我还要,我还要。”我们看他的样子,实在太好玩了,我们都笑了起来,我对妈妈说:“他食量太大了,怪不得那么胖。“
小弟弟拿着妈妈的手机看着我们,好像明白了我们在笑什么,也跟我们一起笑了起来,还差点把手机摔了。
我真是太喜欢小弟弟了,他非常可爱,不管我们说他什么,他都会看着我们,我们只要批评他,就会哇哇大哭,真是太可爱了!