吹泡泡三年级作文
记得上幼儿园的时候,我们往往吹起自制的泡泡水玩吹泡泡的游戏。
开始制作泡泡水了:首先,用剩余的肥皂头,放在一只小碗里,加点水,搅拌一下,使它溶化。然后,用一根吸管,蘸上那黏稠的肥皂水,慢慢地吹起来。吹成一个泡儿,再轻轻一提,用扇子在下面轻轻的扇,有时能飞的很高很高。
不一会儿小伙伴们都来了,手里也都拿着一碗泡泡水,我们便在院子玩了起来。我们把小泡泡吹到了绿油油的叶子上,叶子像长出了一个个晶莹剔透的宝石。那圆圆的泡泡亮亮的,有大的,有小的,有的像一串串葡萄;有的像美丽的小彩球,在天空中你追我赶……
我们在院子里鼓起腮帮使劲地吹,五彩缤纷的泡泡在院中飞舞,院子里洋溢着我们的欢声笑语。