学校有一个美丽的小花园。里层栽着矮矮的爬地松、秀气的竹子;外层还有繁花点缀的石榴和穿着厚厚盔甲的铁树。
小花园的春天是美丽的。石榴树上一朵朵小花红得似火,仿佛是一张张可爱的小脸蛋。蜜蜂和蝴蝶在它们身上舞蹈,花儿摇曳致谢。惹得大家围着花园久久不肯离开。
小花园的夏天是凉爽的。竹子碧绿挺拔,竹叶散发淡淡的清香。被烈日晒得焦头烂额的我们纷纷躲进它的绿荫下,仰头闭目享受着它的舒适。竹叶沙沙作响,好象说:“别走!别走!”
小花园的秋天是美妙的。秋风中许多树叶飘落。可是铁树纹丝不动,威风凛凛。许多小虫儿躲在了它身下排练大合唱。每当傍晚时分,铁树成了戏台。虫子们尽情演奏:蟋蟀拉它的小提琴;螳螂舞动着大刀;竹心虫吟唱……小花园里成了快乐的海洋。
小花园的冬天是奇特的。白雪覆盖着小花园。所有的树都是无精打采。咦?为何地下冒出星星点点绿色?原来是爬地松。它们努力的伸展着枝叶,给小花园戴上一条绿色的围巾。
美丽的小花园,我爱你!