爱,也许就是饥渴难耐时的一碗白开水,也许就是饥饿时的一块面包,也许就是难过时的一句安慰……
中秋节放假啦,早上起来我在看电视妈妈看见啦,让我写作业。我坐在桌子前面没做几个题,便坐不住啦,想出去玩,我约朋友出去买好吃的,我给妈妈说了一下,妈妈说家里有好吃的,我说等一下就回来啦,便和我的朋友出去了。我们在街上转来转去,过了一会儿我的朋友要回家吃饭,我让他回家告诉我妈妈,我去同学家玩了不用担心。于是他就回去了,我便往同学家走去。到了朋友家我们先是打台球,过一会儿又骑车出去玩,最后去他家玩电脑。妈妈用qq让我回家,我告诉她我一会儿就回家。我便下线啦,和朋友出去玩,玩到3点多我才回家。我一回家主动和妈妈说话,妈妈不理我,我知道我错了,总是找机会和妈妈说话,但她还是不理我。见她不理我过了一会儿我在外面玩电脑,这下可把妈妈惹恼啦,她出来把电脑一关,把椅子一摔,我也生气啦,转身就出去,我刚出去就被院里的人拦住啦,妈妈出来,把我拉了回来,给我上了一节政治课。晚上我躺在床上回想起来,觉得自己做的不对,哪个妈妈不爱自己的孩子不希望自己的孩子好?他们都希望自己的孩子健康、快乐、学习又棒。可我自己也想学好就是没有恒心,开头信心十足一会儿就忘了自己的承诺。我知道错了,我也知道:唯独有爱,才让我们知道人间冷暖、雨过天晴,才让我们知道人定胜天,邪不胜正。爱联系了每一个人,爱温暖了每一个人,爱净化了每一个人!
有爱真好!真的,有爱真好!