三月刚刚画上句号,四月雪就降临了。片片晶莹的雪花从天而降,宛如活泼好动的白色精,踏着优雅的步子,在空中欢乐地舞蹈。整个世界就像是一个飘着雪花的水晶球,美丽而又宁静。
瞧,多么洁白的一个世界!只只白色的精灵在空中欢乐舞蹈。此时的我,动都不敢动一下,生怕破坏了这个白色世界的美好。我只有默默地伫立着,任大脑在美陶醉;任心潮在美中起伏;任身体在美中舒展;任四肢在美中漫游。
瞧,多么奇异的一个世界!片片晶莹雪花形态不一,有五角星形的,有六边形的,有七个角的,各式各样。你有时都说不出那具体是什么形状的。它们吸引着我去探索,去发现其中的奥妙。
瞧,多么美丽的一个世界!看着这个美丽的世界,我随口吟了一首诗:
“清明时前雪纷纷,院里院外一人走。借问哪里可避雪,金钗推门往里送。”
瞧,雪是多么顽皮啊!也许是为了取暖,它直往们衣服里面钻!
啊,春雪!
我爱春雪!