“叽……”我们班的林文彬又尖叫了。这家伙,不知是为什么,老是喜欢尖叫,总是把自己的双耳捂住,再大声地怪叫,引来大家的注意。
林老师走到他的身旁,语重深长地说“林文彬,你很聪明,大家都很喜欢你,但以后你不能尖叫了,这样子大家就会不喜欢你的。”
他一听,抬起头来注视着老师,大声地申辩道:“老师,您自己说可以的。”老师忙问:“我什么时候说可以的呢?”林文彬说:“上次我们学习《小小的船》,您请我上来给“尖”组词,我说:“尖叫”可以吗?您自己说可以的。”
林老师听了琢磨了一会儿,似乎找到了答案,开心地摸了摸这家伙的头。
你们说,我们班的这家伙是不是“捣蛋鬼”!