我爱雨!因为雨是快乐的,是美丽的,是欢畅的,是清凉的……
在夏天的一天,阳光明媚的早上,小鸟“叽叽喳喳”的唱歌,青蛙在荷叶“哇哇”歌唱,湖水清澈风底,小鱼儿欢快的游着,荷叶绿绿的,可是一陈大风突如其来,使绿叶在树枝上不停摇摆着,几片叶子从自己的“家”里,飘落在天空中,像天空中的颗颗绿宝石,小草不停的弯腰低头,天空中的小鸟飞回了家,青蛙跳进了水里,小鱼也藏了起来,天空渐渐黑了,洁白的白云变成了乌黑的乌云,快速在天空移动着。一道道金色闪电划破了乌黑的云朵,这时我紧张了起来。
突然几颗大大的,晶莹剔透的大雨从天而降,滴在了地上,原先的土地,吸了泥土后有一点湿了;我们的衣服上、帽子上都是一个个大大的露珠。“哗哗啦”大雨从天而降,像一块雨幕打在树枝上,树叶往下倾斜,打落在大地妈妈的身上,渐渐潮湿。树叶不停的滴水,就这样大地妈妈的身上大半都是水流,大大的雨布打在河水中,一圈圈波纹,一个个水花“噼噼啪啪”仿佛在打着小鼓,又像在唱歌跳舞,小鱼儿彻底不见了,荷叶像在为小动物们遮风挡雨,渐渐雨小了,天晴朗了。
大雨过后,天气清凉了,天空中的乌云换上了洁白的衣服,在慢慢的“散步”。太阳公公露出了笑脸,小鱼儿在水下活蹦乱跳,青蛙和小鸟又唱起二重奏,树叶时不时滴下点水来,又把人们淋了个透。
雨不像雷声一样洪亮,也不像闪电一样耀眼,而她却是清凉的!我永远爱你——雨!