三年级未来的作文
21世纪的社会越来越发达,什么智能机器人啊、无线网络啊······可是你想去看看未来的社会是什么样子的吗?来跟我一起坐着“时空穿越机”去22世纪看看吧!
“嗖”一声,我们乘坐着“时空穿越机”来到了22世纪。我们刚下时空穿越机,有个小女孩就跑过来说:“欢迎来到22世纪!”她一边走一边给我们介绍22世纪的高科技产品。突然,一个奇怪的东西从远处向我们飞来,这东西看车不像车,看飞机不像飞机,我问这个小女孩:“请问在天上飞的是什么东西?”“这是一种能在天上飞、海里游的智能汽车。”小女孩说。说话间,那辆智能汽车就降落在我们面前。一个中年男子从上面下来了,他一按钥匙,只见汽车从一个几吨重的机器变成了一个身轻如燕的小胶囊。小女孩说:“这种汽车使用最先进的纳米技术制造的,停车时它会变成小胶囊,既方便又节省地方。”
我们继续向前走,我问小女孩:“为什么马路上这么多人,这么多车,而没有一点声音呢?”“你自己低头看看吧。”小女孩说。我忽然发现地上有一个个像盘子一样的东西,上面写着“吸音器”三个字。旁边还有说明:本品可以吸走空气里的杂音、噪音。原来噪音都被这个小小的“盘子”给吸走了。
我们走到一座公园,里面到处都是各式各样的花、草、树、木,而且22世纪的空气特别清新,比21世纪的空气要好得多。我问小女孩:“为什么22世纪的空气这么好?“因为我们在树上安装了吸尘器,能把空气中的PM2.5从空气中过滤出来,再转化成空气,所以空气才会真么清新。”小女孩说。
“我们要回家了”我说。小女孩说:“再见,欢迎你们来22世纪玩!”“嗖”一声,我们有穿越回了21世纪,可我的心还在那新奇的22世界里。如果你听了我的介绍后也想去看看未来的社会,就坐上时空穿越机去22世纪看看吧!