我的三年级作文
妈妈每天早上都要为我们准备营养早餐,其中就有五谷杂粮米糊,非常的香浓可口。
那天我在橱柜里找一个密封口袋,意外的发现了几粒红豆躲在柜子的角落里,哈,一定是妈妈打米糊的时候你们偷偷藏起来了吧?既然好不容易逃过一劫,我就把你们种到花盆里去吧,好好享受这个春天!
阳台上正好空着一个花盆,我用玩具园丁锹马马虎虎翻了一遍泥土,把红豆们撒进去,再盖上一层土,抱来一瓢水,哗哗哗浇了个透,都从盆地的洞洞流出来了。豆子们,加油哦!
过了几天,气温下降了,豆子们一点动静都没有,我有点着急了,跑去问妈妈。妈妈说,可能是因为天气还不够温暖,豆子不肯出来;又或许是我翻土不够仔细,里面还有不少石子,压住了正在努力发芽的小豆子呢。
我蹲下来仔细观察,果然有不少石头。我掰开一块比较大的石子,哇!下面真的有一个豆芽冒出来了,被石头压得很惨的样子!最好笑的是,豆苗还顶着一个种皮,就像戴了一顶滑稽的帽子,哈哈,你真是一个新鲜出炉的小宝宝啊!
生命真是让人惊讶!短短几个小时我没守护它们,它们就悄悄的全部钻出来了!柔弱的茎,粉绿的叶子,努力朝着阳光伸长脖子,就像叽叽喳喳张大嘴等着鸟妈妈喂虫子的雏鸟。以后我每天都会准时把你们搬到阳台上晒太阳,每天都给你们浇最好的淘米水,吃吧喝吧,努力长高长大!
夜里,我做了一个梦,梦见我的豆苗长高了,开花了,蝴蝶和蜜蜂围绕着它们跳舞,在嗡嗡的歌声中,结出了许多饱满的豆荚,一粒粒红彤彤的豆子,蹦得满地都是,它们欢呼着向我跑来。