“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂······”每当我唱起这支动听的歌,我便陶醉在春天里。
冬爷爷悄悄地离去了,春姑娘带着自己的魔法棒姗姗而来。
春姑娘一来,小河可高兴坏了,它在哗啦啦的弹琴,小草悄悄的从地里钻出来,好像是听见小河的琴声很动听才出来的!小树见了春姑娘,挺拔了身体,长出了嫩绿的树叶。
春姑娘拿着自己的魔法棒,变了一个调色盘,把黄色給了迎春花,把白色给了梨花,把粉色給了桃花,把彩色給了牡丹和郁金香,把蓝色給了天空和小河,把绿色給了大树和小草······
春姑娘来了,一切都变了。她走过小河,小河在微笑,水里的鱼儿在自由自在的玩耍;她走过田野,农民伯伯在春耕;她走过森林,小动物们在林间嬉戏;她走过人间,人们脱下厚厚的棉衣,换上了美丽的春装······
春姑娘的到来,唤醒了沉睡的心灵,万物得遂所愿,纷纷蓬勃起来,这就是生活中的美——春姑娘的美。