上午,大家集体在李熠东家集合。中餐过后,我们带着妈妈准备的手套、夹钳及垃圾袋,就一路哼着歌来到了锦绣裕华小区B区,准备来个捡垃圾大比拼,当然,最重要的是体验环卫工人工作的辛苦。于是我们兵分三路,分头干了起来。
由于平时有清洁工人的一般维护,所以这里还算比较清洁,但垃圾还是有的。不一会儿,我就在草丛里发现一张广告纸,那个感觉不亚于在大草原里发现了一个蘑菇,我兴奋地冲了过去,用钳子把它夹入我的垃圾袋里,心里想:“哈哈,这可是我在垃圾行业捡到的第一桶金呀!”心里越想越高兴,也越干越起劲。渐渐地,袋里的垃圾多了起来,纸片,矿泉水瓶,树叶……七七八八的都有,慢慢地,我觉得自己的腰酸了,眼也花了,原来环卫工作并不轻松哦!在干的过程中,不免会碰到一些小区住户,看到他们投过来赞赏的目光,我们心里都美滋滋的,疲劳也走了一半。
不一会儿,这个区的垃圾基本消灭,我们相互望着对方手里提着的垃圾,看来,这次的比赛还真是分不出高下咧。
这次的实践活动时间虽然不长,但我们体会到了环卫工人的辛苦,也体会到了劳动的快乐,我们以后要保持身边的环境卫生,争当文明小市民。