我最喜欢樱花在四、五月份将会开放。樱花有两种,一种是单樱,一种是双樱。它们的颜色是淡粉色的。但有的人以为它可以在盆里种,那就大错特错了,它是一棵又高又大的树。在樱花开的时候,树上连一片叶子的影就看不见了,这些淘气的叶子好像在跟我们玩捉迷藏呢!樱花是日本进来的,在青岛的公路旁、中山公园,所有的大街小巷都有樱花树。
单樱只有一层花瓣,还有一个黄色的花心。双樱有多层花瓣,也有一个黄色的花心。
我和妈妈去中山公园时,远看樱花就像一朵朵淡粉色的去。我走到樱花前,一群蜜蜂在树上采蜜。浓浓的花香让我陶醉其中。我照了很多张照片。照着照着樱花花瓣落了下来,像粉色的雪飘落下来,落在大地上又像粉色的地毯。美丽的樱花真令人流连忘返。