上午,我和表弟在聊天,聊着聊着,说到了哈利·波特,结果就争了起来。关键时刻,我妈妈来了:“那你们俩来斗一斗,不要武斗,要文斗。”我心想:这个,我最拿手了!文斗开始了。我背了《假如给我三天光明》中最经典的语段:善用你的眼睛吧,犹如失明的灾难明天即将来临。同样,聆听乐曲的美妙,鸟儿的歌唱,管弦乐队铿锵有力的奏鸣,犹如明天你将遭到耳聋的厄运。抚摸你想抚摸的每一件物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退。嗅闻所有鲜花的芬芳吧,品尝每一口佳肴吧,犹如明天你将失去嗅觉和味觉。充分利用你的每一个器官吧,通过自然给予你的九种手段,为世界向你显示的所有愉快和美好细节而自豪吧!我一背完,表弟的嘴张大的可以塞下十个鸡蛋了。
我得意洋洋,我这“才女”的名号可不是浪得虚名的。表弟只好弱弱的背了首《满江红》。十几轮下来,我们两都差不多"弹尽粮绝"了表弟轻蔑的说了句:“什么才女,我看只是你瞎掰的吧。哼!”我满腔怒火,打开了知识水闸,滔滔不绝的与他谈头论足起来。《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花《繁星春水》:繁星闪烁着——深蓝的太空何曾听得见他们对语沉默中微光里他们深深的互相颂赞了……妈妈僵持在我们的唾沫星子之间,只好大声宣布:“哈利波特的正是人选是——陈家两姐弟冤家!”