从前,有一只小兔,她有一个既漂亮又茂盛的花园,她非常喜欢自己的花园,她每天帮助花儿们浇水、施肥,每天都过着开心、快乐的日子。
直到有一天中午,她在吃中饭时,往窗外一看,看到朋友们在看自己辛辛苦苦种出来的花,十分生气,就气冲冲的跑了出去,用手指着小猴的鼻子说:“小猴,你们不许到我中的花园里看花,要看花就自己中去。旁边的小猫说:“就是花而已,要发这么大的火吗?”小兔生气地说:“就是要发这么大的火,谁叫你们到我家来看花的!”语音刚落,小兔就赶紧把朋友们赶走了。
晚上,小兔跑回家里,愁眉苦脸的对妈妈说:“妈妈,今天,朋友们都来看我辛辛苦苦种出来的花,难道朋友们不会种花吗?”妈妈说:“孩子,你可不要自私哦,你难道不要做个好孩子吗?”小兔说:“我要做个好孩子!”妈妈亲切地对小兔说:“孩子,要做个好孩子,一定要懂得分享,懂的分享的孩子才是好孩子。”
第二天早晨,小兔就急急忙忙忙的去找朋友们,小图看见朋友们在大树底下乘凉,就跑过去对朋友们说:“对不起,是我太自私了。”小猴说:“没关系,我们已经原谅你了。”小兔说:“那到我家去看花吧!”朋友们都说:“好的。”大家就一起到小兔家看花去了。
从此,小兔过着开心快乐的日子。