三年级的春天作文
上星期去平水挖笋,那里的爷爷奶奶晒在路边的笋干菜,我偷偷地拿了点尝尝,真是太鲜了,比我喜欢吃的牛肉都好吃。我在想什么时候才能吃到这么好吃的笋干菜,正巧,晚上爸爸回来,手上就拎着一袋笋干菜,是爸爸山里的朋友送给他的。
我太高兴了,马上拿了一把往嘴里塞,妈妈连忙叫住我,说不能这么吃,消化不了,让奶奶放汤喝。
奶奶把水烧开,放入一把笋干菜。等个三四分钟,水再次开了,就稍微放点盐。盛起,我迫不及待地尝了一口,太鲜美了!我赶紧盛了一碗饭,其他菜也不吃了,光喝这碗汤,竟然吃了两碗饭。
吃饱喝足,我拍拍圆滚滚的肚子,大声说:“明天我还要喝笋干汤,这就是春天的味道。”
大家看着我,哈哈大笑,我自己也笑了。