“我们在过年,你们在帮我们过关”这是春晚中朗诵《爱的桥梁》中的一段话,在这病毒肆虐春节,是白衣天使无所畏惧,一路向前。除夕夜,无数人在归家路上,或已在家举杯高歌,而我们的医护人员逆流而行,下一站是武汉。我致敬,向奋战在这场没有硝烟的战役中的逆行者。
一方有难,八方支援。这场战役是在湖北武汉为中心,向各个城市蔓延。我看到的不仅仅是疫情蔓延,更有爱心和奉献的传递。
新型冠状病毒和SARS惊人相似,到底哪个致命率更高,这成为当前人们的日常话题,也成了难以醒来的梦魇。有人说病毒是由武汉市的一家海鲜市场里非法售卖野生动物引起,还有人在责怪一只蝙蝠。目前,我们没有明确的答案,我只看到很多医务工作者前仆后继,冲到一线。
在春晚抗肺炎的朗诵看哭了无数网友,演出明星纷纷送出祝福,展现人文情怀。随后的十天里,我看到的是我们隔离的是病毒,我们绝不会隔离爱。全国各地纷纷伸起援助之手,向武汉支援。有经验的医生奔赴一线,有爱心的企业和个人捐助口罩,防护服等。国家建立“雷神山”,“火神山”,多所医院派出医护人员驰援武汉。我知道无论过程多么艰难,我们总能迎来春天!
今日之我能做什么?我不能只说我在默默地感动,也不能只说一句致敬的话语。我要努力学习,成为明天有实力的担当者!像钟南山,像李兰娟。今日之他们,明日之我们!