流火的八月,天气炎热极了,蝉儿在树枝上不停地鸣叫着。
树上的小树叶感到口渴极了,她多想喝一点水呀!于是她无力地抬起头来,望着天空中身穿白色连衣裙的云姑娘说:
“好心的云姑娘呀,请你下点儿雨吧,我真的好想喝水呀!”
云姑娘低头望着小树叶温柔地说:“没问题,我一定会帮助你的。”只见云姑娘飞快地一侧身,白色的连衣裙一眨眼就变成了灰色的长袍,紧接着大滴大滴的雨点落了下来。它们落在小树叶的脸上、身上,小树叶就又重新充满了活力。她高兴地拉着小雨滴的手,欢快地唱起了歌,跳起了舞。
渐渐地,雨停了,小树叶就象一位刚刚出浴的SLEEPING BEAUTY(睡美人),碧绿、青翠,浑身散发着淡淡的清香。
空中的云姑娘低头望着美丽的小树叶,开心地笑了。