在我们身边有许多榜样,值得我们学习。我有一个非常值得敬佩的榜样,你们知道他是谁吗?他就是我们班大明鼎鼎的朱锦程,他是一个名副其实的三好学生。他的成绩在我们班是数一数二的,知道他为什么学习这么好吗?因为他读书非常多。我又问他是怎样读书的?他说:他读书和摘抄的要求共三个:第一:每晚八点钟看半个小时的书,每天早晨读30分钟的书。中午从一点看到一点半,每当他有空闲时间时,就会拿起书读起来。
第二:每次读书时,他会把那些好词好句话起来。
第三:他给自己的摘抄做了一个规定,每次写字时要横
平竖直,方方正正,每次要字体规范,半个小时内写完。
朱锦程读的书有好多种类如:古代。幻想。科幻。科技……我一定要多读这些种类的书要比朱锦程读的书更多。
就像俗语所说书读百遍,其义自现。让我们多读书,读好书,好读书,我一定要多读课外书,要积累更多的好词好句和知识。