腊月将去,吾欲喜迎新春,热闹欢腾;然疫情忽至,无串门,无欢闹,更无聚会。
众皆弃湖北矣,然有数万“逆行者”冒死赴难,只为拯救武汉,拯救湖北,拯救中国。“逆行者”谓谁?乃白衣圣者与“无衣”军团者也。“逆行者”身居火线,一箪食,一瓢饮,居陋所,无所怨也。
疫情汹涌,伤者无数,急需安置之所。吾国奋起,急招建设大x。“火神山”、“‘雷神山”两医所,拔地而起,旬日完工。工程之浩大,建设之迅速,国际友人为之喟然叹曰:“此真中国神速!不愧‘基建狂魔’之谓也!”
然战疫紧急,物资匮乏,“战士”多有“甲胄”不全者,以至身染恶疾,殒身沙场。全国上下,迅速动员。有倾囊至友邦急购物资,亲身背负回返;有昼夜不歇,连续赶制,充实一线。
物流小哥,集结车马,保障运输,肩负使命,不惧危险,勇闯疫区。防护装备,及时送达,前线欢腾,军民振奋。
亿万民众,热血一心,众志成城,吾坚信疫魔终将被擒,祖国强大,无不胜也!