我家附近的池湖村,早先有过一大片绿油油的菜地,随着季节的变换,菜地里更换着不同品种的菜。每当节假日,我写作业感到疲劳的时候,总喜欢站在窗户旁,看着这一大片美丽的菜地,那绿油油的菜色减轻了我眼睛的疲劳,黄色、白色、还有其它颜色的菜花又令我心情十分舒畅。
写作业累了的时候,走到窗户旁向外望去,突然发现那一片美丽的菜地被可恶的推土机破坏了,变成了一片建筑工地。不久以后,可能有很多楼房将在这里拔地而起。看到菜地发生这样的变化,我心里十分难受,心想,要是将来有一天,地球上的菜地都变成了建筑物,那我们吃的菜将从哪里来呢?人体所需的维生素得不到补充,又将会怎样呢?结果是不可想象的,所以希望我们人类能早早行动起来,多增一片绿地,少建一片楼房,为了我们的未来,共同保护我们周围的环境。