今天,我和爸爸妈妈来到怀柔神堂峪的果园采摘。听说:采摘可有意思了,而且可以先吃饱了,再摘。我都酝酿已久了,终于可以实现愿望了。
很快我们来到了采摘园。那果实特有的清香扑鼻而来,我急忙要了个大大的塑料袋,第一个冲了进去。哇,好家伙满园子的果实,太诱人了!我迫不及待的伸手摘了一个粉红色的油桃,上去就是一口,甜甜的汁儿一下灌满了口腔,好甜呀。就在我手忙嘴也忙的时候,突然看到一个又大又红的桃子高高的挂在枝头,我赶忙三步并做两步跑过去,伸手去摘,可是太高了,我又往上蹦蹦,可还是够不着。这下我可急了,赶忙喊来爸爸,爸爸从桃树丛中钻过来,稍微直了下腰,伸出大手轻而易举的把那诱人的桃子摘了下来递给我,我高兴的把它和其它的胜利果实放到了一起。
“快来看呀,这有杏,好多呀!”不知谁在我前面喊了一嗓子。我兴奋极了,急忙从树中间往前钻。果然,没走多远,我看到树上挂着好多和桃子近乎大小的黄澄澄的杏,我也高兴地喊着:“爸爸妈妈快来呀,快来摘杏呀!”由于熟透了的杏多数都在树的顶端,我和妈妈摘得都很费劲,于是爸爸找来了小梯子,我和妈妈在下面指挥:“那边有大的,那边有黄的,那边还有……”爸爸把摘下的杏递给妈妈,妈妈随后又递给我,我把它们一个个小心翼翼的放到塑料袋里。不一会,原来杏树上还挂满熟透的果实,而现在却只能看到个别还发青小小的果实了。我还不甘心,在果园里四处搜索是否有漏网之鱼。无意间,我拨开一片绿叶,看到了几颗李子树,不过李子还没有熟,找了半天才找到一个微微泛红的小小的李子,不过我还是没有放过它,把它顺利的纳入囊中。
时间过得好快,爸爸妈妈在喊我了,我恋恋不舍地走出了果园。快乐的时光总是那么短暂,看着满满一大袋子果实,我多么希望还有机会再来采摘呀。