自从我在电视上看见刘谦表演的魔术后,我就成了魔术迷,从各种途径学魔术,不过,这中间还经历过许多挫折呢!
这天,我从一本书上看到了一个魔术解密,我做了一个实验后,果然没错。于是,我就去强爸爸表演。我先拿来2支笔,一张纸和一个台历。先让我爸爸在台历上画一个“4乘4”的方格,就是要包含16个日期,我瞄了一眼。在纸上写了个数,将纸翻过来。再让爸爸用笔在这方格里的一个数划上圈,将它同行同列的数划掉,再重复3次,然后让爸爸把圈的数加起来,我说:“见证奇迹的时候到了!”说罢把纸翻过来,哈哈!爸爸所得的数,和我之前写的数一模一样!厉害吧?
这次的成功使我越来越有信心,于是,我又把另一个魔术表演给奶奶看。
我先做了一个特制的扑克牌盒子。什么?想知道是个怎样的盒子?呵呵,天机不可泄露。我先拿着扑克牌,说:“请检查一下这是不是普通的扑克牌!”“是的!”“好。”我又拿起扑克牌,放到身后,做了一个小动作,又拿出来,把牌摊开,要奶奶拿一张牌,不要给我看,但要记住是多少,然后,我闭上眼睛,让奶奶把牌放入其它牌中。我再把牌的一半拿开,将另一半放在上面,最后把牌全部放入盒子里。我用手遮住盒子的上方,说:“见证奇迹的时刻到了!”便把手拿开,只见一张牌挺立在众多牌中,我问奶奶:“是这个吗?”奶奶说:“真是神了,是的!”
哈哈!你知道这个魔术的奥秘所在了吗?提示你一下:那张挺立的牌,在靠我这边的所有牌的边上。自己慢慢的去猜吧!