我听过一首歌,这首歌的名字叫《感恩的心》,我不知道感恩是什么意思,我去问爸爸,爸爸说:“感恩是个舶来词,意思是把得到好处的感激呈现出来且回馈跟对方。”“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩,“感恩”是一种生活态度,是一种品德,其实就是让我们学会尊重他人,这对我们现在的孩子尤其重要。
我现在知道感恩是什么,所以我们不要再任性,我们要感恩父母,虽然,我们体会不到父母生活的艰苦,不能为父母分担生活的忧愁,在生活上、学习上可以让父母为我们少担心,努力学习,争取考个好成绩来回报父母的辛劳。
没有感恩的心,我们永远不能真正懂得孝敬父母,不会主动帮助别人。让我们心存感恩,感谢父母,感谢老师,感谢所有帮助过我们的人。