游三年级作文
今天,我们去参观科技馆,我们看到了很多有趣的东西。
我们来到科技馆一上楼梯,就看到一个玻璃柱子里面有一个大灯泡,神奇的是,灯泡在飞舞,我按了一下按钮,灯泡就亮了。而且灯泡一上一下,悬浮在空中,因为磁力把它拖起来。
之后我们又来到镜子的世界,我在框子里拿出一根黄色的棍子,我走进镜子的时间,棍子是防止我撞到镜子上,我先拿棍子向前戳一戳,如果是空的,我就走过去,如果碰到镜子,我就绕着其他地方走。
走出镜子的世界,我们来到一个机器的旁边,机器用玻璃罩起来,机器里有很多乒乓球,和铁丝做成的轨道,乒乓球在轨道上滚来滚去,机器把乒乓球从这个轨道运送到其他轨道,最终它会走一圈。其中一个通道必须有五个乒乓球在一起,才能一起通过。
我又到了一个座位上,有一根绳子让我可以拉,我一拉动绳子,我就慢慢的被椅子拖起来,一直拉到底,我就升到顶。
我又去玩了4D过山车,过山车让我翻来翻去,有飞一般的感觉。
最后我去模拟玩开飞机,等我开飞机的飞机时候,我打中了4艘船和一架飞机。
通过今天的游玩,我知道了电流是怎么形成的,磁力的南和北可以产生电,磁铁的南北异性相吸,同性相斥,科学是一个很重要的东西,在我们的生活中处处可见,科学家们发明了很多让人方便的东西,真的很有趣。