你知道施小成最近为什么会那么高兴吗?想知道原因吗?那就让我来给你讲一件新鲜事吧!
我们英语考试了,施小成考了13分,还有英语没背又减了10分,也就是说施小成只考了3分,正因为这事,宋知知去笑话他,说他是“呆子”、“笨蛋”。施小成很气愤。
快要第二次考试了,施小成努力复习,结果考了89分,而宋知知只考了62分。施小成走到宋知知那儿,轻轻地对宋知知说:“你要好好加油一下了!”“我下一次一定要比你好!”宋知知说。
第三次考试了,施小成考了93分,宋知知是76分。这时,宋知知说:“对不起,我第一次不该笑话你的。”“其实我也没有笑话你,只是想鼓励你而已,被你误会了,”施小成温柔地说。“那我们做个好朋友吧!”宋知知连忙说。“那当然好了,”施小成说,“其实我刚刚也想这么跟你说的。”
这件事告诉我们,同学之间要互相帮助,互相理解,千万不能笑话别人,想要得到别人的理解,首先要去理解别人。