我的梦想是成为一位老师,那你知道我哥哥的梦想是什么?
我的家人有爸爸、妈妈、哥哥和我。爸爸、妈妈都是老师,而哥哥的梦想也是当老师。晚上睡觉时,哥哥常常说梦话,其中我最常听到的就是:“我想当老师!”但是哥哥常骗我说:他还不知道以后要当什么?有一次他开玩笑的说:“想当学的教授。”我听到后就说:“老师都当不成了,还想当教授!”哥哥听了之后,露出不可置信的表情,搞不清楚我为什么知道他的梦想。
爸爸、妈妈都是老师,他们每天都有说有笑的回家,因为当老师可以教导小朋友生活知识,让他们长大后可以成为有用的人,为国家、社会尽一点心力,每天看着小朋友成长、渐渐懂事是一件很快乐的事情。哥哥知道和爸爸、妈妈一样,每天都能够带着灿烂的笑容回家,是多么幸福、快乐的事情呀!所以,哥哥的梦想是当一位老师。
不管是家人的梦想或是我的梦想要实现,不该只是停留在原地,空空做着梦想会自动实现的白日梦,而是应该好好计画,按步就班地努力去完成,就像哥哥的梦想是当一位杰出的老师,现在就要努力用功读书,充实自己的知识,才能实现梦想,我也要向哥哥看齐。