三年级快乐作文
今天,我在学校里度过了最快乐的一节课。下午第三节语文课,老师让我们参加“动物运动会”,在乌龟和兔子两个角色中选择一个自己喜欢的角色。我喜欢红眼睛的兔子,所以要求当兔子。其它同学也纷纷说出了自己想当的角色。老师把我们分成四个队,分别取名为兔子队和乌龟队,再分配给每个队各一个乒乓球,让我们进行“龟兔赛跑”——乒乓球接力赛。同学们都高兴得手舞足蹈,都想快点举行这场独特的比赛。
比赛开始了!“各就各位,预备,跑!”老师的话刚说完,原本宁静的教室一下子沸腾起来了,处处充满了“加油、加油”的呐喊声。参加比赛的选手也十分紧张,都全神贯注地注视着前方。不一会儿,第一轮的“龟兔赛跑”就结束了。获胜的是我们的同伴兔子队,队员得意洋洋,我也高兴得跳了起来。而输了的乌龟队队员个个垂头丧气,他们只有把希望寄托给另外一个乌龟队了。
接着,轮到我们和另一个乌龟队比赛。我心想:这次我们肯定没有上一场的兔子队幸运了,因为我们这个队基本上都是我们小组的同学。说实话,以前上语文课,老师让我们四个组比试,我们小组简直没有什么好成绩,何况这次还是做游戏呢!不过,我还是暗暗下定决心,一定要努力,不能重蹈覆辙,像童话故事中的兔子那样让兔子输给乌龟呀!要不然兔子又要被人取笑了。比赛开始了,乌龟队的祁晓怡知道他们的同伴——四组成员组成的乌龟队输了,嘟起嘴,一副很不服气的样子,她决定跑第一棒。我看了,心想:糟了,她可是运动场上的健将呀!老师哨声一响,她用尽全身力气向前冲,脸都红扑扑的,像个红苹果似的。幸好我们兔子队的祁沛君一马当先,比她快一点,把球传给我们这端的钟晓欣。不一会儿,就轮到我了。我集中注意力,飞快地从对面传球过来的陈晓加手中接过球,迅速把球夹在我手指上,然后竖起两只手,立刻一蹦一跳地向前冲去,耳边还回荡着“加油”的声音。3秒钟我就到了对面,把球传给同队的陈文桦。但我已累得气喘吁吁了。我快步走到一旁,顾不得擦去额头上的汗珠,也跟着别人喊“加油,加油,兔子队,加油!”比赛快要结束了,每队只剩下一人,可这时,我们队却落后乌龟队一点,我急得像是热锅上的蚂蚁,心想:这下肯定输定了。在这紧要关头,免子队的何振宇却一不小心,没有把球勾住,掉在地上了。只见他连忙上去捡球,可拣了两次都没拣到,可能是因为紧张的缘故,第三次终于把球捡到了。但在这时,我们队的陈文桦已雄纠纠、气昂昂地勾住球冲过了终点线。看到这,我情不自禁地叫起来“我们赢了,太棒了!”
这节语文课不仅生动有趣,还有十分重要的意义,因为我们终于把流传了很久的“龟兔赛跑”的结果改变了。我太喜欢上这样的语文课了!