有一天,我们拖着疲惫的身体回家。一进门,我就看见桌子上放着一个东西,外面用棉袄包着。我拆开一看,里面是一个盆子,打开盖子,里面装着黄澄澄的鸡肉。哇,好香啊!我情不自禁地用手一摸,咦,还是热的!
我仔细观察,发现鸡头、鸡爪等一些不好吃的部位都无影无踪了,剩下的都是“精华”部分。这是谁放的呢?爸爸漫不经心地说:“除了你奶奶,还会有谁?”我二话不说就给奶奶打了个电话:“奶奶,鸡肉是怎么回事?”奶奶笑呵呵地说:“我把家里最大最肥的一只鸡杀了,炖给你补补身子。”“奶奶,鸡头和鸡爪这些东西上哪去了?”我奇怪地问。“这些东西你们不要吃的,我就留给我自己吃了。叶涵,鸡肉还是热的!赶紧去吃……”听着听着,我仿佛看到了奶奶正用那假牙费力地吃着鸡爪子。我心头一热,“不,我要和奶奶一起分享!”爸爸连夜把一半香喷喷的鸡肉送到奶奶家。
晚上我大口大口地吃着鸡肉,心里始终被一股暖流包围着。这难道仅仅是鸡肉吗?不,这是面分明有奶奶无私的爱呀!