俗话说:打是疼,骂是爱。不要因为爸爸妈妈打你、骂你,而在心里恨他们。他们其实是爱我们的,他们的打、骂,都是为我们以后的人生着想的。
在三年级第二学期的时候,我不认真听数学老师的课,作业也马马虎虎,成绩直线下降了。
一天晚上,我不到10分钟就写完了一张数学试卷。妈妈一检查,便对我严厉地说:“请把计算过程给我看一次,并把棍子拿过来!”说完,我拿来了一张巴掌大的计算纸和棍子,给了妈妈。当我把棍子递给妈妈时,妈妈盯着我,严肃地说:“只计算了这几道题吗?其它题呢?”“口算了,口算也可以呀!”我嬉皮笑脸地说着。妈妈一听,火上心头,便拿起棍子,一边打,一边生气地说:“以后错一题,打一棍,躲一次,打两棍。”说完,甩身走开了。这时,我的泪水像珍珠似的落了下来,心里怨恨极了:只是口算而已,要不要那么暴力!妈妈不爱我了!
但迫于棍子的“威力”,我再也不敢口算了,计算变得认真多了,上课也专心了。在这学期期中考试中,我的数学成绩又再次名列前茅,妈妈笑了,搂着我说:“妈妈希望你知道:打在儿身,痛在娘心!”
我明白了妈妈的用心良苦!妈妈的爱藏在了每一顿饭里,藏在了妈妈每一次拥抱里,藏在了每一次打我的棍子里,藏在了“打在儿身,痛在娘心”的话语中……妈妈,谢谢您!我爱您!