在家里,我也是个小厨师了,如果你想知道我是怎么学会做饭的,别急,听我慢慢道来。
一个星期天,爸爸妈妈不在家,我偏偏肚子有点饿,就想:"还是我自己做饭吧!"我看到桌子上的剩饭,有了好主意……
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,打破后,搅成鸡蛋浆,再把火腿包装拆开,拿起菜刀,"当当当当……"地切了起来,等把肉切成小块肉丁的时候,把它放在碗里。然后,架起锅,点着火,加上油,等油烧热时,先把鸡蛋倒进锅里,用锅铲翻炒几下,再把肉丁放进去,再用锅铲一遍一遍翻来翻去,最后把米饭放进锅里,加点盐,加点佐料,继续翻炒。顿时,米的香,蛋的香,火腿的香扑鼻而来。我把炒好的饭盛到盘子里,呵!一盘色香味俱全的'"美味佳肴"展现在我面前:白白的米饭,金黄的鸡蛋,酱红的火腿正散发着诱人的香气……我真不敢相信这是我的"作品"!
恰好这时爸爸妈妈回来了,我给他们看我的"蛋炒饭",他们也惊讶得合不拢嘴。我说:"尝尝吧!"爸爸妈妈尝了一口,妈妈说:"哟!都到了五星级水平了,太棒了!"爸爸连连点头称是!
现在,我不仅会做蛋炒饭,还会炒土豆丝,炒辣白菜,做鸡蛋面……如果你来我家玩,我会露一手给你看,包你大饱口福!