如果说,父爱如天空,那我就是那蓝天中羽翼未满的小鸟;父爱虽不如母爱细腻,但它依旧有自己那份独特。它虽平凡质朴,但伟大。如果说,没有它,那么我们将走入迷茫二无人指引。冬天,夜冷冷的弥漫着片片雪花。这时,一阵熟悉的鸣笛声响起。由远及近,越来越响。他走了出来,瘦弱的他在寒风的凛冽下似乎不堪一击。“叮铃”“叮铃”门铃响了,我急忙跑去开门。“爸爸,你回来实在是太好了,你明天送我去上学好不好?”我调皮的向他撒了个娇,这招最好使了。“好。”第二天早上,我早早的起床。迅速刷牙,洗脸,吃饭。然后乐悠悠地跟爸爸走向车里。可是,天算不如人算。爸爸并没有将我送到学校,而是将我送到在寒风中孤零零地屹立着的公交车站牌。我惶恐地看向爸爸,而他只淡淡地说了一句:“下车吧。”顿时我恍然大悟,我一直信任的人骗了我。一时间接受不了这一事实的我,愤怒地拉开车门,走下车。“咚”一声车门被我关上。我走上了了回家的路,连头也没回。爸爸一直在后面呼唤我的名字,可意气用事的我并没有理他。我只看见他气冲冲地走了。走到了家的楼下,看见爸爸的车摆在那里,才知道爸爸已经回来了。我敲敲了门,爸爸把门开开后一把把我拽了进去。我似乎闻到了战争火药燃烧的气味。只见他把手扬起来,“啪”的一声五个通红手指印在我的脸上。我大喊了一声:“我不要去上学了!”之后边哭便跑到自己的房里将门锁上。爸爸生气极了,他像一只愤怒的狮子用力地拍打着房门。
而我正缩在墙角内哭泣。经过妈妈的一番调节让爸爸平静了下来也将我送回了学校。现在想想,爸爸只是想让我学会独立,而我那句“不要去上学了”让他感到失望、失落。那时没有明白爸爸的良苦用心,我真是太“聪明”了。那次偶然听姥爷说爸爸的检查报告出来了,于是我便兴冲冲地将那张表找出。那张表的意思是“有些地方椎间盘突出”看到这里我已经潸然泪下,我没有胆子也没有勇气继续往下看。由于我的原因,不得不让妈妈放弃她的工作来这里这里照顾我。生活的担子全都压在了他一个人的身上。身体出了状况,没有向子女喊苦、喊累,只是一个人默默地承受着。然而对于爸爸那些沉甸甸的爱,我不但不理解还经常冲撞他。现在想想这真不是为人子女该做的。这些年,那些沉甸甸的爱一直在伴我成长。它将一直陪伴我走在成长的道路上,陪我一起渡过一道道坎坷。想到这里我忍不住哭着笑了。