每个人都有自己的名字,每个人的名字都有不同的意义,家长给自己的孩子取了一个意义深刻的名字,都是对孩子的一种期望,期待着自己的孩子有一个美好的未来。
我的名字叫王谦,姓王的王,谦虚的谦,这个名字是爸爸和妈妈一起给我起的。他的意义很好理解,希望我长大以后做一个虚心、不自满的人。爸爸曾经说过,谦虚是学习和做人的好朋友,一个人为人处事谦虚一些,就会有很多的好朋友喜欢你,帮助你,得到了别人的喜欢和帮助,你将有很大的进步。后来,我慢慢地长大了,懂事了,也知道了自己名字的意义。我觉得,知道名字的意义很容易,但是能够做到的确不容易,从每一件小事做起,从一点一滴做起,做一个谦虚、不骄傲的人。
名字伴随我们每个人一生,我们每个人都应该努力一生,奋斗一生,做一个大家喜欢的人,做一个有用的人。