今天是放寒假的第三天,正准备写作业的我看见妈妈正弯着腰洗着衣服,心想:妈妈这大冬天的,洗衣服多辛苦啊,我应该多多帮助妈妈做家务啊。想到这里,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。妈妈答应了。我二话不说,接过妈妈手中的衣服,坐在小板凳上,有模有样地做了起来
我先拿来一个盆和一块肥皂,把脏衣服打湿,放在盆里浸泡。浸泡完成后把衣服一件一件地拿出来,用肥皂涂满衣服,两手配合着开始搓,就这样我洗了一件又一件,但是有一个部位可把我难住了,那就是衣领,我搓洗了一会儿,还是没有把污迹洗去,抬头间,我看到了刷子,心想:我不能用手搓,但我可以用刷子啊。于是,我拿起刷子,用力刷着脏衣领,效果果然比用说搓强!衣领终于从夜晚转变成了白天,一个难对付地细菌终于被我消灭掉了。
洗完全部地衣服之后,我拿来几个衣架,把洗干净地衣服晾在阳台的架子上,一件件干净整洁的衣服焕然一新地摆在我面前,仿佛在微笑着谢谢我呢!
真想不到看似简单地洗衣服做起来却一点儿也不轻松,妈妈整天要做那么多家务活,可真了不起啊,我以后一定要多帮助妈妈干些家务活!