“咯吱,咯吱。咦!这是什么?”大家熟悉吗?这是我洗衣服的声音。
下午,爸爸说:“你去洗掉你的衣服。”我来到洗漱间拿起在洗衣机的两件衣服,顺手端过一个盆,在盆里加满水,把衣服浸在水里,再将它的后边挂在盆的边缘,在上面涂好除菌大将军——肥皂,使劲的上下来回搓,细菌们就“流血涂野草”了,它们这些坏家伙还不知悔改,哪像它们改邪归正的同胞兄弟——疫苗,它们一下就被肥皂中的微生物打得屁滚尿流,肥皂啊肥皂,你真不愧是除菌大将军。
搓完一件衣服,不好,肩膀好酸,我没了手,就像机器人没了继电器,没法做事了,真是糟糕透了,于是我从“牛奶”中捞出“一条鱼”,把这条鱼拧一下,许多泡沫从“鱼”身体中冒出来,掉进“牛奶”里,我把它上面的泡沫清除掉后,又将它浸入水中,再拧干,它就住进了新盆。
我开始洗第二件衣服,这件是纽扣衣,比上件难洗多了,在洗纽扣部分时,纽扣会把人硌得生疼。
我把这件衣服分成了20小块,正背面各10块,在每一小块上,我都上下来回搓,搓到肩膀发酸才停手。因此,我搓完一小块就让肩膀休息一下,这样就可以又快又方便的搓完衣服,但在搓三个纽扣部分时,我是忍着眼泪搓过去的。
最后,我去把两件衣服浴了几遍,浴:只用水搓衣服,搓三遍,把它弄干后,便拿去晾了。