在我的生活当中,有许多狗,但脸皮最厚的,就是这只小狗了。
前天,我和妈妈从武定下来,来到了舅舅家,舅舅家里养了一只灰色的哈巴狗,它的样子真像马戏团里的小丑,它长着一双黑油油的小眼睛,长长的胡子,真是一只呆萌的小狗,可是它有一个缺点,它的脸上有许许多多的皱纹,难看极了,我们刚刚来到小舅家的时候,它很乖,可是后来让我改变了对这只小狗的看法。
这天晚上,我们大家都要睡觉了,可是这只小狗偏要缩在温暖的卧室里,于是,我便跑过去追赶它,我先是吓唬了它一下,它还是无动于衷,于是我便开始拍打它的屁股,可是我无论怎么拍打它都还是一个样,于是我开始发怒了,我不停地用脚踢它,它一下子站起身来,然后跑到卧室的另一个角落去,于是我又去追赶它,它见我来了,又跑到其他地方去,我被它的一来二去给激怒了,我无情地给了它一脚,它哀号一声,跑了出去,可是,又过了两分钟左右,我见它又从门外偷偷的跑了进来,我又把它赶了出去,可是我做的这些对于它来说根本没有用,我把它赶走又进来,赶走又进来,就这样重复好几十次了,最终,我还是让它留在了这里。
你们看见了吧,这就是一只名副其实的“厚脸皮”狗。