生活中有很多事令我们感慨,也有很多是令我们深思。这次,我又经历了一件事,使我引发了深思。
那是一个阳光明媚的下午,熟悉的下课铃在耳边响起。操场变成了孩子们快乐的天堂。我坐在我的座位上,准备写作业,拿出文具盒时,我愣住了。文具盒消失了,我把书包翻了个底朝天,还是没有文具盒的踪迹。我着急了,于是问做我前面的小红:“小红你见到我的笔袋了吗?”小红说∶“没有啊﹗”我又问旁边的李莉:“你见到我的笔带了吗?”李莉说:“没有呀,不信你翻我书包呀!”于是我开始翻她书包,我一打开他的书包,就发现那红色的笔袋。我把笔袋从她的书包里拿出来,顿时勃然大怒,和她争吵起来。你一句我一句,吸引了许多同学。班长告了老师,老师过来了,我们才停止下来,个个面红耳赤。老师问:“怎么了?”李莉带着哭腔说:“她的笔袋不见了,于是她问我是不是拿了她的笔袋,我说我没有拿,不信可以翻我的书包。但是,我不知道为什么,她在我的书包里找的了她的笔袋,就说是我拿了,但是我没拿,于是就吵起来了。”老师了解情况后,就在班上问谁做了这件事,坐在我后面的胡然慢慢地站起来了。羞愧地说是他干的,本来想开个玩笑,却不知道会闹成这样。老师严厉地批评了他。
通过这件事我想知道为什么同在一片蓝天下,总有人喜欢恶作剧呢?我希望在人与人的相处中大家能和平相处,也许就是一件小事,但后面引发出来的事情可能就会变成大事,让大家造成不必要的误会和伤害。