寒假,我和儿时的伙伴焦高远去美景天城俱乐部台球厅切磋“球艺”。
第一局开始了。我真是个榆木脑袋,像行者武松一样“明知山有虎偏向虎山行”,就这样开了球。谁知焦高远竟像罗伯斯110米跨栏那样一口气打进了四个球,我大惊失色、六神无主。竟把他的球打进了网袋,他居然还把我的球打进两个,又把自己的球打完了。我惊讶地自言自语地商量计策,突然我灵机一动,想到了一个工具--支架。
第二局我自然先让他开球。我把白球利用支架推到球堆中,让焦高远不知所措,他便胡乱地打了一个球,帮我找到了好点,正好我用支架把球打进。我并没有急于求成,而是把球打到一个对于我来说攻守兼备的好位置。他不懂计谋,便去打我的诱惑球,打完才发现:这种球只有冠军才能打进去的。兵不厌诈,我又用同样的方法赢得比赛。
一个武夫,一代勇者;一位智者,才高八斗。智勇双全,能文会武,攻守兼备,方可成功。