今天,我早早起床,准备与自己的“超大号”被子来“作战”!昨天,妈妈给我下了一条“圣旨”:自己事情自己做。哎!母命难为,我只好遵命。
首先,我先把“超大号”被子吃力地搬到小床上,被子角已经拉到地板上了,我想起妈妈以前就是把被子对折几下就好了,于是我一只手拉着一角,一只手拉着另一角,把被子对折一下。再去拉对折的一头,像爬万里长城一样难,费了九牛二虎之力我才把长面条一样的被子“叠好”。等我站在一旁欣赏我的劳动成果时,才发现床上的两个小枕头被死死的压在我叠好的被子下面,大气都喘不过来了,我赶紧上前“急救”,把被子搬开,并再次对折了一下。谁知,刚刚对折过的被子却一下子自己“跳开”了。我“气愤”极了,用巨大的身子“砰”的一下压到被子上,被子也不甘示弱,一下子把我“弹”了起来,我摔倒了地上,吃力的爬起来,向它发起了第二轮“攻击”。可是,我再一次败下阵来。我心想,多难的事情我都解决了,这个小小的被子还征服不了吗?于是,我又向它发起了新的一轮“攻击”......
几轮“战争”后,被子终于成功的被我“征服”了。看着这个被我“征服”的超大号被子,我感觉自己长大了。
三年级作文 篇5
回眸、那一刻,没有呼吸……
闪耀着晶莹的泪珠,好像水晶,又像破碎的玻璃
美丽却伤人
一滴一滴的留下来
玉,我知道你舍不得
可你已经长大了,你和我不一样,我比你幸福许多……
你要学会一个人、自强。
走吧,不要回头
前面的路由不得你去流泪
那样、便是软弱
转过去、不要再望着我,记住,我会一直惦记着你
玉,笑一个。
“我不想走,让我留下,我舍不得……”你的泪滴在我心头,欲挽留,又无能为力。
“走好——不要后悔、”狠心的
你转过头,迈出了左脚,不再回首、
走好……保重、
我也舍不得你。
你走后,我该怎么办?
我也走?
以后真的有阳光吗?还是更多的风雨?
玉。
谁让我们出生在这里呢,昔日的走西口重现、
我不想再过苦日子了!
回眸的一刻是希望、
离开的一刻是命运、
最终的一刻或喜或悲,谁能料到!