小狐狸很久没有看到狐狸爸爸了,它决定要找个新爸爸。
森林里的动物听说了这件事,连忙来排队,它们有的高高的,可以摸到天上的白云;有的尾巴力气很大,一甩,起了一阵狂风;有的身手敏捷,可以飞起三尺高。
“笃笃笃,笃笃笃。”门被敲响了,第一个来当爸爸的人是谁呢?小狐狸带着好奇心打开了门,猴子走进了门。它那长长的尾巴像一根结实的绳子,上面长满了细毛,高高地向上翘。脸上总是春风满面,像巧克力一样的脸,叫人忍不住血咬上一口,脸上还有一双大大的眼睛,不停地转看,好像每眨一下,就会有一个“鬼”点子出笼。猴子爸爸的声音又尖又洪亮,叫人想笑:“我来带你去游览大森林吧!”话音未落,猴子爸爸就一手抱着小狐狸,一手抓着藤条,从这棵树飞到那棵树,小狐狸感觉自己要飞上天……一路上,奇珍异草未尽,莺歌燕舞不断,花草树木无限。小狐狸很快乐。这时,猴子问小狐狸:“我这个爸爸你满意吗?”“那个……你能用你的尾巴给我洗澡吗?”“洗澡?”小猴看了看自己细细的尾巴,走了。
“笃笃笃笃,笃笃笃笃!”小狐狸打开门,野狼走了进来,它浑身上下都发着神秘的气息;身着一件黑斗逢,头戴一个大笠斗,把半个脸都给遮了。“哈哈哈哈!”小狐狸被逗笑了,“你是一个魔术师!太逗了!哈哈哈!”“是的,今天我为你来表演魔术!”它边说边拿出一个袋子。为了证明里面什么也没有,野狼还给小狐狸看了,摸了,确认什么也没有了之后,野狼笑了笑,把袋子藏到了身后,小狐狸跑到野狼后头,瞪大眼睛,眼珠也要掉到袋子里了,生怕露了什么信息。野狼摇了摇袋子,把它倒了过来……“哗啦啦!”一大玩具落了下来。“呀!”小狐狸叫了起来,有小汽车、有小飞机、有发条小老鼠……目不暇妆,小狐狸高兴极了。野狼问:“我这个爸爸怎么样?”小狐狸反问它:“你会讲故事吗?”“我……我……”野狼伤心地离开了狐狸家。
这时,大象来了。它身高十尺,身子像一座墙,腿像一根柱子,鼻子长五米。大象带着小狐狸去河边玩。小狐狸被大象象子卷上了背它在上面蹦蹦跳跳,还有尾巴为它挠痒痒,它一笑,在这千钧一发的时刻,大象用象鼻子接到了它,小狐狸像玩滑梯一样滑入了小河。等小狐狸冒出来时,大象还用鼻子喷它水,逗得它直笑。“你喜欢我这个爸爸吗?”“你可以和钱起打滚吗?”小狐狸反问。大象红着脸,却一句话也说不出来。
“笃笃笃,笃笃笃!”门又敲响了,小狐狸故意不理。“笃笃笃,笃笃笃!”敲门声越来越急。小狐狸关不住自己的好奇心,就开了门。
“爸爸!”“儿子!”爸子两欢聚了。从此,它们再也没有分开。它们幸福的生活在一起。狐狸明白:只有自己的爸爸是最棒的。