体育一词,其英文本是phgsical education,指的是以身体活动为手段的教育,直译为身体的教育,简称为体育。18世纪末德国的J。C。F古茨穆茨曾把这些活动分类、综合,统称为“体操”。……于是,在相当的一段时间里,“体操”和“体育”两个词并存,相互混用,直到20世纪初才逐渐在世界范围内统一称为“体育”。
在二年级的一次体育测试中,我一不小心摔了一跤。那一次痛苦和失败的经历,点燃了我对体育的热爱之火,在之后的日子里,我每一堂体育课都十分认真,终于,我的努力没有白费。在三年级的运动会上,我报名参加了女子100米和400米的跑步比赛。参赛的选手都比我高大,她们好像有些瞧不起我,但是我没有沮丧和气馁,我用我坚强的意志,奋力拼搏。最后我以优异的成绩获得女子组100米比赛第二名。我以事实给了那些瞧不起我的人一个深刻的印象,她们再也不能小瞧我了。那次运动会是我在体育上的一个大收获,也是一个新的开始。因为那次运动会,班主任李老师给我起了一个好听的绰号“小黑马”,我好开心!
从那以后,我越来越喜欢体育运动了,喜欢各类体育项目,跑步、跳远、跳绳、羽毛球……,不管寒冷的冬天,还是炎热的夏天,我喜爱体育运动的热情不减,有机会我都积极的参与各种体育锻炼。体育让我的身体得到锻炼,意志力得到增强,我会将这种精神运用于学习当中,让自己成为一个德、智、体全面发展的小学生。