在我五岁的时候,有一天,爸爸妈妈带我到钢琴中心,在钢琴中心我听到了优美的琴声,看到了美妙的音符从老师的指尖流出,我被迷住了,我好羡慕啊!我对妈妈说:“妈妈,我也想学钢琴。”妈妈说:“你想学钢琴,我同意,但是你要坚持,要有恒心,不要半途而废。”我同意了,于是我就踏进了学琴之路。
刚开始学琴时,我觉得非常简单,兴趣十足,可是后来曲子越来越复杂,我觉得弹钢琴也越来越难了,非常枯燥,当小朋友叫我下来玩时,我心里痒痒的,很想玩,但琴还没弹完,妈妈不让;有时想看的电视开始了,勾得我魂儿都没了,妈妈总是说不行;有时去上课的路上因为没练好琴,心里是多么忐忑啊!我怕老师批评我;当我不想弹琴时,我就“啪”的一下打在键盘上,大声喊:“我不想弹了!”这时妈妈会在旁边鼓励我,但不听妈妈劝时,妈妈就开打了。就这样到目前为止我已弹了三年了。
在弹琴的过程中,我同时也尝到了甜味儿。在我费了九牛二虎之力把一首曲子弹好时,我心里很高兴,老师肯定了我,妈妈肯定了我,我也肯定了自己。在年底汇报演出时,我在大家面前表演,大家报以热烈的掌声,我紧张的表情慢慢地变成了自信的笑容,告诉你一个小秘密:我还得过优秀奖呢!
妈妈说过,贵在有恒。恒就是有恒心,不管是学习还是弹钢琴都要持之以恒,因为世上无难事,只怕有心人。