擦书桌重庆市重庆市綦江县打通小学六年级一班潘丽颖暑假虽然离我远去了,可我在暑假中擦书桌的情景却深深地刻在我的脑海里。
那是暑假的一个下午,火辣辣的太阳照射着大地,知了也在树上不停地叫,好像在说:“真热啊,真热啊!”我想:爸爸妈妈上班真辛苦,我应该趁放暑假为他们减轻一点负担,尽一点我当女儿的孝心,把书桌擦干净。
说干就干,我找来了抹布盆子和洗衣粉,就学着妈妈的样子干了起来。为了不使书弄湿,我先把书清理好放在凳子上。然后打来一盆水,把抹布打湿后拧干,还撒了一点洗衣粉在桌面上,就用抹布擦起来。先擦桌面,再擦桌子的边沿,上下左右也不放过。擦了一遍,又擦第二遍。经过努力,汗水虽然顺着脸颊流下来,可书桌却改变了模样。我正想高兴,但仔细一瞧,书桌的右上角有个小黑点,它好像在嘲笑我:小主人,怎么样,把我无可奈何吧!我想一定要把小黑点清除掉,让我的书桌变得漂亮。于是,我用洗衣粉反复地擦,可小黑点还是一动不动。怎么办,是前进还是后退?我决定前进,便去请教爸爸,爸爸看了看小黑点,抚摸着我的头说:“孩子,那是油漆,要用酒精才能除掉它。”于是,我找来了酒精,在爸爸的帮助下,小黑点被我征服了。
我看着干净的书桌,整齐的书籍,疲劳早已飞到了九霄云外。