喵呜小猫在袋子里娇滴滴地叫着。它全身脏脏的,原本雪白的毛发在发黄发臭,扁扁细细的小黑尾巴拖在身后,满是稚气的小蓝眼睛,没长牙齿的小嘴。
六一这天,我领完稿费路过市场,发现了这只小猫,它多可怜啊,我毫不犹豫地买下它。
我把小猫放到地上,它喵喵地叫着打转,可怜巴巴地样子,肯定是饿坏了。我心疼极了,拿来一瓶酸奶,可它只尝了尝,就生气地走开了,继续围着我的脚转。
我来到金鱼店,这里有只大猫喵呜。喵呜高傲的叫声远比小猫的响多了。喵呜好奇地走过了,嗅了嗅小猫,厌恶地走开了,背弓了起来,金黄的双眼充满敌意,好像在说:你是谁,快走开!
金鱼店老板给了我喵呜爱吃的火腿肠,我掰碎了给小猫,可它还是不吃,只是可怜地叫着,悲伤的声音让人心酸。
对面楼的小姐姐看到小猫,特别喜欢,还缠着我要卖给她。可是,我们发愁的是,该给它吃什么啊。金鱼店老板阿姨说这可能是没断奶的小猫。我们只好又来到市场,把小猫还给老板了。
小猫,祝你幸福,希望你能找到好主人。
在六一的这一天,我曾经拥有过一只小猫。