我们来到这个世界开始,就会面临各种各样,或大或小的困难。这些困难有时候很棘手,你甚至不想面对,只是一味地逃避,但是以后的应该会后悔当初那个懦弱的你。但是如果你勇敢迈出那一步,向困难发起了挑战,并战胜了它,你会变成一个全新的自己,更坚强更勇敢。
我们往往会在困难面前显得十分软弱,胆怯,这也是很正常的。困难如果像一座大山,那么你就是在山脚下犹豫不决的那个游客。你又想体验"一览众山小"的豪迈,又怕"蜀道难,难于上青天。"的绝望。可是请你问问内心的自己,困难是否真的能讲你打败,你那纯真的理想抱负是否就这样被击得粉碎。如果你的理想不值得你承受这些压力,那放弃是一种解脱,可如果你还相信心中那至高无上的理想,那你就得为之奋斗,牺牲,这是不可避免的。你不可能只是在心中想一想,就可以达成你得终生理想。每一枚勋章都是用汗水换来的。请不用害怕去面对他,一个必须面对的敌人,你不需要逃避,只需要顺其自然,让自己强大,自然就能征服他。
也许我们每个人都很普通,但是每个普通人都可以战胜困难,困难是真实存在的,同时也是一个心理上的障碍。不要因为现阶段自己的状态和能力就怀疑自己,当你战胜了困难你自然会焕然一新,成为全新的自己。所以,请鼓起勇气,向那些困难发出挑战,你们并非不可战胜,我来了!