今天是学作文的日子,我早早地来到青少年宫上课。
上课了,“脑筋急转弯游戏正式开始!”汪老师响亮的声音在教室里响起,她故弄玄虚地说,“金、木、水、火、土,谁的腿最长?”我在心里暗暗说:“嘿嘿!我知道这个谜底,它不就是火腿肠(长)吗!”这时,老师环视了一下我们,请周嘉烙来回答。周嘉烙也许没想好,他慢慢地站起来,想了好一会儿,才吞吞吐吐地说:“我……我认为水的腿最长,因为水的一捺就像迈出去的一条腿,长长的。”嘿嘿,说得倒是有根有据,可离答案差了十万八千里呢!我差点没笑出来。周嘉烙刚坐下,应家炜就把手举得高高的,果然,老师让他回答。“我认为木的腿最长,因为木代表树,树很高很高。”这回我可忍不住啦,咯咯地笑了起来。顿时,汪老师瞄准了我:“宋玄烨,就请你说吧。”我信心十足地亮出来答案。
随即教室里响起一阵热烈的掌声,我向同学们笑了笑,心里那得意劲可是飞上了天!