下午,天下起了阵雨。
起初,天色渐渐暗了下来,空气潮湿,又闷又热。不一会儿天下起了倾盆大雨,雨声“哗哗”的响个不停。后来,雨越下越大,那声音,犹如一条小瀑布向下奔流。又过了一会儿,雨渐渐变小了,天也慢慢亮了起来,空气里充满了湿湿的、清新的水汽。
放学了,走出教室。外面的空隙那么新鲜、清新,还有一点点泥土的潮湿味在里面。楼下,草坪上的小草青青的,似乎比以前更加娇嫩了。树上,一片片绿色好像用翠玉装扮了一番,新鲜、美丽。在一些花儿上,还带着晶莹透亮的露珠呢!那些花儿好像戴上了珍珠项链,更加美丽了。我和同学们欣赏着美丽的花朵,小声的赞美着。花儿们好像听懂了我们的心意似的,开地更美了。晶莹的露珠,也好像一个个小娃娃,在草上滑滑梯,在树上蹦跳,在花朵上睡觉。晶莹的露珠,更像小草大大的眼睛,大树水汪汪的眼睛,花儿美丽的眼睛。
天黑了,雨又下起来了。这时,我想到了一句唐诗“随风潜入夜,润物细无声!”希望小草、大树、花朵今晚都喝的饱饱的,明天更美丽!