姥姥家屋后有一个菜园,菜园里有黄瓜、韭菜、花生、辣椒、茄子、玉米……应有尽有!
走进菜园,首先映入眼帘的是站在前面的几排辣椒,上面结了很多果实,小小的、尖尖的。有些是红色的,有些是橘色的,大部分是青绿色的,甚至还有挂着花苞的米粒般大小的辣椒宝宝。
一旁小黄瓜们穿着翠绿的衣服,头戴黄色的小花,多漂亮呀!当风婆婆轻轻一抚,小黄瓜们便在藤上荡秋千。你听见它们清脆的笑声了吗?
最爱漂亮的,就数一旁的韭菜姐妹们。露珠姑娘刚给它们洗过头,便看到风婆婆陪黄瓜荡秋千,吵着要风婆婆为它们梳理头发。你瞧,缕缕青丝都快要飘起来了。
矮矮的茄子树上,大腹便便的茄子先生,头戴绅士帽,身穿紫罗袍,懒洋洋地睡着了。
我喜爱姥姥家的菜园!