我生活的城市很繁华,到处都是高楼大厦。可是蓝天却灰蒙蒙的,汽车把街道变成了停车场,我们生活的空间越来越小,我就像被关在笼子里的小鸟,好想在广阔的天空里自由的飞翔。
有时我常坐在校园里发呆,想象着如果有一个与众不同的课堂,那该多好!我希望我们的校园建在森林中。清澈的湖水是我们的游泳池;挺拔的参天大树为我们挡风遮雨;高低错落的树桩是我们的桌椅;我们和老师一起用木材动手搭建的小屋是我们的书房、休息室;树枝是我们的粉笔;大地是我们的黑板;蓝天是我们的屋顶。就这样,我开始享受我的课堂。
每天早上伴着鸟儿清脆悦耳的叫声和第一缕温暖的阳光开始了一天愉快的学习。上午我们就努力学习完了全部课程,下午老师带着我们去游泳,“泳池”要翻过一座小山才能到达,一路上大家有说有笑。蝴蝶在身边翩翩起舞,满山盛开着鲜花,绿油油的菜田,空气闻起来都是香甜的。走着走着,老师停下脚步,指着正在啃食菜叶的虫子问:“看,这是菜青虫。”我们瞪大了眼睛,老师带领我们我们一起蹲在了地上,观察它,它身体上长满了短而细的毛,颜色和菜叶十分相似,不留意还真的很难发现它们呢......终于到“泳池”了,我们奔跑着飞快的脱了衣服跳进清凉的湖水里嬉戏,不想游泳的孩子结伴爬到树上拜访了小鸟的家。夕阳西下,我们唱着愉快的歌声,开始了返程......听着虫儿唱得摇篮曲,望着满天的繁星,晚安,森林。晚安,小朋友们。
这就是我与众不同的课堂,你们喜欢吗?