高亢的歌声响彻诸天,在多彩的微笑、震惊与希望中回应着,波起复落,梦破天圆,一曲歌毕,留下的是满满的温暖与感动。
三周前
音乐老师迈着轻快的步伐踏进教室,她并不急着教于我们新课程,反而先给我们布置了一个任务——举办一个音乐会。全班欣喜之余也开始商量着准备什么节目,前排的沈倩如转过头来,露出她标准的“沈氏微笑”说:“我们表演《十年》吧,我弹你唱》”,我点点头。
两周前
手指在键盘上游走,传出一首优美的旋律,好似一个个精灵跳动着,为安静的夜晚带来一番别的韵味。“怀抱既然不能…调起高了,重来一遍吧。”“嗯”你不厌其烦得已经弹了许多遍,每一次都因为我哪里唱得有毛病加不进伴奏而重新再来。你却没有丝毫的抱怨,还开玩笑说正好也让你练练。心中不禁泛起感动,更加努力,怎么也不能让你白白辛苦。
演出当天
“一会加油!我们一定行的。”你跑来对我说“你就尽管唱。”虽然我还是很紧张,但你的笑给了我一丝安慰,好像一缕阳光刺破了整片黑暗,“十年之前我们是陌生人,十年之后我们还可以问候,因为我们是朋友……”随着申哥的嘻哈介绍,我和你走上台。
似乎全场安静了一般,凝重的空气里仿佛听得到那微弱的呼吸,悦耳的前奏响起,所有人都陶醉其中。“如果那两字没有颤抖…”轻轻的唱着,糟了,高了,一会高潮该破音了,可是,我好像想错了,我的独唱变成了全班大合唱,就那么小心的化解了我的尴尬,歌毕,台下响起阵阵掌声,其实更应该送给他们才对。
全班的合唱,沈的安慰与鼓励无一不温暖着我,使我的瑕疵遮掩的如此完美,歌唱着那么温暖。也许有一天我们会分离,也许有一天我们不记得彼此的姓名,也许有一天我们散落在各个角落,但我会记得这一天有一首温暖的歌留在了我心中。