秋风婆婆是个神奇的魔法师,轻轻一吹,整个世界都变了。
你瞧——
秋风吹过田野,田野里的庄稼成熟了。玉米穿上了黄衣裳,迫不及待地等着人们去摘呢;稻子笑弯了腰,稻田变成了金色的海洋;高粱涨红了脸,举起红色的火把,似乎在庆祝秋天的到来;大豆实在太着急了,竟然撑破了它的新衣裳。
秋风吹进果园,果园里的果子成熟了。桔子换上了金色的礼服;柿子树上打起了一个个红灯笼;石榴咧开嘴笑了;甘蔗把秋天的大门顶得高高的。
菊花仙子乘着秋风来到了花园里。你看,万寿菊欣然怒放,白毛刺披上了洁白的婚纱,古龙须展开了它的长胡子,黄香梨戴上了金色的假发,礼花绽开了它热情的花瓣。
秋风迎面吹来,一阵芳香扑鼻而来,原来是桂花姑娘给秋天喷上了香水。秋风吹着大树,发出沙沙的声响,似乎在说:“秋天真是个丰收的季节!”
神奇的魔法师,是你让我看到了秋的景色,闻到了秋的芳香,听到了秋的声音,摸到了秋的丰收……