第二年春天,那个人又种下了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂了几个小葫芦。多么可爱的小葫芦哇!那个人每天都要去看几次。
可是没过多久,他发现跟去年一样,叶子上又爬着一些虫子,那个人这才想起了邻居对他的劝告。于是拿来了农药把它洒在叶子上,过了几天葫芦藤上的叶子越来越茂盛了,葫芦也越来越大了。到了秋天,那个人的愿望终于实现了,他高兴得一蹦三尺高,高兴地大叫到:“啊!我的葫芦已经长的比南瓜还大了呀!”
邻居听到了,走来对他说:“呀!你家的葫芦真是大丰收啦!”那个人说:“是啊,这都要感谢您呀,我这有几个大葫芦您收下吧,让我们一起分享这美味的果实。”两个人开心地笑了。