三年级秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了,它给我们带来了一派丰收的迷人的景象。
秋天来到了果园里。苹果树上结满了又大又红的苹果,像一张张快乐的笑脸。柿子树上的柿子像一盏盏小红灯笼,争着抢着要人们去摘呢。黄澄澄的梨成熟了,散发着香甜的气味。葡萄架上的葡萄像一串串紫莹莹的珍珠,一颗颗晶莹剔透闪着光亮,馋得我们直流口水。农民伯伯忙着摘果子,看着一筐筐丰硕的果实,她们的脸上乐开了花。
秋天来到了田野里。金黄的稻子铺了满地,微风一吹,稻海翻起了金色的波浪。红红的高粱举起了燃烧的火把,照啊,照啊,映出了农民伯伯的笑脸。玉米露出了一排排整齐的黄牙,等待着人们去掰呢。黄绿豆扒开皮,调皮地蹦出来,四处张望着,好像在说:“终于可以看到这美丽的世界了!”。
远处,一大片棉花开出了一朵朵雪白的花朵,仿佛给金色的田野绣上了美丽的图案。
秋天来到了花园里。最引人注目的要数美丽的菊花仙子了,它们的形状姿态各不相同,有的长得像少女的卷发,有的花丝细如蜗牛的触角,还有的花瓣层层叠叠很是饱满。菊花的颜色更是各种各样,紫莹莹的、暗红的、雪白的、金黄的、淡黄的……一朵朵、一簇簇竞相开放,吸引了无数的观赏者驻足欣赏,拍照留念。
秋天一个丰收的季节,一个美丽的季节,我爱它的硕果累累,也爱它的美景如画,愿它永远留在我们身边!