一天下午,同学们像往常一样高高兴兴地走在回家的路上,像小鸟一样叽叽喳喳地聊着天。突然“啊——”的一声惊叫,把大家吓了一跳。一口无盖井里传出呼救声,同学们这才知道王刚掉进井里了。力力和明明连忙伸手去救他,怎么也抓不着他的手。正在这时,红红拿来一根竹竿,才把他拉了上来。
回到家,妈妈看到他的样子,心疼地说:“孩子啊,你在哪受了这么多伤?”王刚把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈叹了一口气,说:“无盖井害死人啊!”晚上,王刚翻来覆去睡不着,躺在场上想:这次是我掉下去了,下次如果别人掉下去了,那该怎么办啊!想着想着,他拨通了三个好朋友的电话,明明说他家有一块大木板,力力说他家有一个大筐,红红说他家有一管红颜料和一支粗毛笔,王刚家有一大卷胶带。第二天早上,他们把筐扣在无盖井上,在木板上写上了“小心危险”四个鲜红的大字,又用胶带把木板缠在了筐上,大功告成。
他们看着这个警示牌,心想:再也不会有人掉在这个井里了。他们互相看了看,开开心心地上学去了。