那是一个乌云密布的下午,深褐色的马路旁,人比较少……只有瑟瑟的随风飘落的枯叶,凄凉的北雁南飞的痕迹。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整条街轻轻遮掩了。
这时,我来到了这条街。我细细地呼吸着那透明,没有一丝杂质的空气,望着那纯蓝、云层飘渺的天空。向前看,一座座高山矗立在我的眼前,虽然它已被大雾蒙住了,但是还可以看见一片翠绿。
瞧!那棵高大的松树中除了绿还透着一丝淡黄。树上的叶子更是千奇百怪,细看每片叶子的颜色也不一样,枯黄、嫩绿、翠绿……真是数不胜数呀。忽然,一位阿姨的雨伞吸引了我的注意力,伞中的花朵格外鲜艳,在雨水的滋润下显得更漂亮了,在伞中盛开的花朵好似要把它全部的生命力展现给我们,我也好像闻到了那朵花的芳香呢!
“啪啪”这是什么声音?哦,原来是人们走过小水潭里发出的,它可真像一位音乐家为我们演奏着一首首动听的乐曲。蓦然回首,我又见到了一群大雁向南方飞去,这使我想起了晏殊曾说过的一句话“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。
这条街为我绘画了一幅五彩缤纷的渐变图画。我喜欢这条街!你呢?