我是个女孩子,在我眼里,理发的滋味可不好受,也许在男孩子的眼里理发是一件快乐的事。
一提到理发,我就有一种想死的感觉。无论让我做什么都行,理发是绝对不可以的。每当路过理发店门口,我就有种恐惧感,生怕妈妈把我拉进去理发。所以我一路过理发店就想把店拆了。
三个月理一次发对我来说时间太短。别看三个月将近有一百天,但对于我来说却像是只有短短的一天,一晃就过去,头发刚长长就得被剪掉,还说什么只是修一下,到头来还不是剪得全班女生中最短的。可是妈妈的命令又不敢不从。
记得最深刻的一次就是幼儿园大班的暑假,妈妈怎么求我死活不去理发,妈妈只好骗我说带我去超市买棒棒糖。由于我还小,还没有脑子,只要有棒棒糖吃,我就会跟妈走。
超市就在理发店旁边。到了理发店门口妈妈硬拉我进去,我嚎啕大哭,但妈妈还是铁石心肠,最后还是一位好心的邻居说服了妈妈把我送回了家。
果然不出我所料,妈妈是不会善罢甘休的,第二天妈妈又叫我去理发,我已经觉得妈妈很烦了,只好勉强答应了。
进了理发店,妈妈必然要让那个师父帮我剪,由于经常到这里理发,理发师都熟悉妈妈的高标准严要求了。
只见理发师为了防止头发剪得满身都是,就给我围上理发的专用围裙,随后再用夹子在头发上随便夹了一把,拿着剪刀在那把上精挑细剪,剪完再换一把。以图时间上的体面和价格上的方便。
看着头发一根根从头上掉下,我的心好疼好疼。最后,理发师在我头上左刮刮右修修,过了一会儿,我原本的头发变成了一个“西瓜太郎头”。
罢了罢了,不提它了。