我家的阳台上有几盆月季花,我们全家人都喜欢这些花。
月季花墨绿色的枝条上长着许多小刺,随着月季花的生长,刺也越来越尖,越来越硬,不小心扎在手上还疼呢!
月季花的叶子都是深绿色的,可奇怪的是,每片叶子的边缘长着软刺,就像一个个小齿轮。经过仔细的观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的双胞胎,真是太有趣了!
月季花每年开春以后发芽,四、五月间开花。花的颜色很多,有红色的,有黄的,有白色的,全都是浓香型的,花朵开得又大又香。每朵月季花都有七八层花瓣紧紧地裹住花蕊。花蕊有桔红色的、白色的、粉红色的.……有的已经含苞待放,花瓣紧紧地拥抱在一起;有的还是花骨朵儿,看起来苞胀得马上要破裂似的。
月季花是大家美化环境首选的花,因为它月月开花,所以,我爱月季花。