游三年级作文
星期天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去曾国藩故居游玩。一路上我高兴的哼着歌儿,望着沿途美丽的风景,好想伸手拥抱大自然。
将近一个半的车程我们到达了目的地——曾国藩故居。故居占地面积四万平方米,建筑面积一万平方米。下车了,天空中一面帅旗迎风飘扬,展现在我眼前的是一个大大的荷花池,但现在已经过了荷花开放的时机,只有渐渐枯萎的荷叶矗立在水中央。我们从石墩上走过来到石拱桥,桥上还可有曾国藩的诗词。池塘边的一排柳树在微风中轻轻的摆动着它的长发,好像在跟我们打招呼。
我们来到了一栋老房子,这就是曾国藩的故居。走进大门是一个很大的四合院子,路的两旁各有一块大草坪,草坪绿绿的,软软的。我们跨过一道道门槛参观了各间房,房间里摆设着床,书桌,柜子,八仙桌,纺织机……这些都有着很长的历史。
接着我们来到后山,走在一条石板路上,两边由铁链围着,防摔也可以供游客坐上休闲一会儿。上山的树高大挺拔,它们都生长有一百多年了。
游览结束,我们踏上回家的路。