游三年级作文
春天来了,小草绿了,花儿开了小树发芽了…… 大地充满了生机。暖和的春风吹拂着大地,温暖的阳光照耀着大地,人们都出来活动了。
在这风和日丽的春天,妈妈决定带我去春游。于是爸爸、妈妈、向阿姨、弟弟和我去岳麓山春游。在登山时我看见老老少少的人们脸上都洋溢着甜甜的笑容。忽然,我闻到了一阵花香。我便闻香而去,便看见了一片美丽的花丛。花丛中各种各样的画都开了。蜜蜂嗡嗡地叫着,在不停地叫着,在不停地忙着采蜜,美丽的蝴蝶在这如海洋般的画丛中飞来飞去。啊,好美的花啊!好美的景色啊!不知不觉妈妈对我说:“杨明烨,该走了”我说:“再让我看一下吧。好美啊。”妈妈说:“你是被春天的景色迷住了吧。”我说:“是啊,春回大地,万物复苏啊!”妈妈笑了,我也笑了。一路上,我们有说有笑,可开心了。
后来,我们又去了湘江风光地带去玩。在那里,我看见了许多老人在做运动,也有很多小孩在放风筝。也有几个叔叔在下棋。这儿的景色也不逊色于岳麓山喔!湘江的水面有着层层波浪向岸边推进,湘江的水一直向东面流去,还有很多小孩也和我一样在爸爸、妈妈的带领下来到湘江边游玩。看到这些景象,我的心中又有了很多感慨。在春天里,大家都出来活动活动,抖擞抖擞精神,“一年之计在于春!”
这次春游我玩得很开心!收获也很大。因为我明白了“一年之计在于春!”的道理。